珍惜
每一分資源

任何資源對崑鼎來說都很珍貴,我們不斷思考要如何才能提升資源循環效能,因為這將影響我們未來的生活。

繼續閱讀

澳門焚化廠

崑鼎在澳門引進高效能的發電技術,並與澳門公部門有緊密的合作,一同從事廢棄物能源再生的工作。

繼續閱讀

苗栗焚化廠

提升資源循環效能兼顧生態環境是我們的使命。

繼續閱讀

台南科學園區
有害廢棄物
處理中心

崑鼎提供全面性的事業廢棄物解決方案,兼顧產業經濟及環境永續發展。

繼續閱讀

美國Lumberton
太陽能電廠

崑鼎在紐澤西州營運的太陽能電廠,供應美國東岸的電力,挹注全球再生能源所需。

繼續閱讀

ECOVE e-Newsletter

Read more

崑鼎是最值得信賴的永續資源循環領導者,為台灣、澳門、大中華區、東南亞、美國等地的公部門及私人企業提供資源循環專案的服務。

焚化發電廠

崑鼎協助規劃焚化發電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護工作。

太陽能電廠

太陽能電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護也是崑鼎擅長的領域。

資源再利用

提升資源循環效能,監理資源回收處理廠的專案進度、廠房營運及維護是我們的職責。

最新消息/獎項

2019/07/04

環保署垃圾焚化廠營運績效評鑑#BR#崑鼎基隆廠榮獲最高榮譽「特優獎」

環保署全國垃圾焚化廠查核7月4日公布評鑑結果,由崑鼎所營運的基隆廠獲得查核評鑑最高榮譽「特優獎」。

基隆廠持續推動營運自主管理、勞工安環衛保證、落實污染防制、節能減碳、積極創新並關懷周邊社區維持良好互動,深獲行政院環保署及相關評鑑委員的正面肯定。

基隆廠自委託營運以來,崑鼎為確保焚化廠設備得以順利運轉,每年皆規劃妥善之定期檢修作業,以維持高效之處理能力,同時逐步採用先進技術更換老舊設備,提升效能,例如導入移動式與固定式(SPG)震波清灰取代傳統停爐清灰,以高合金高週波爐管工藝提升鍋爐運轉效率,再加上導入運用大數據的智能化管理,有效解決非計畫性維修次數增加以及處理量下降等困境。

市長林右昌表示,基隆廠是今年評鑑特優焚化廠,這是推動環保工作具體成果,終極目的都是為了給市民更好的服務及更美好的環境。

環保局長賴煥紘表示,基隆廠不但肩負垃圾處理資源再生之重責大任,更是從事環境教育重要場所,崑鼎敦親睦鄰和環教成效良好,服務市民全年無休,且有完善污染防制設備,降低汙染,守護生活環境。

崑鼎基隆廠在此屆查核評鑑榮獲特優獎,顯示崑鼎在焚化廠營運操作具有卓越績效,未來將持續做好各項焚化廠營運操作,並致力於環境保護、污染防治、節能減碳、技術升級等工作,善盡企業社會責任。

繼續閱讀

最新企業社會責任活動

2019/06/03

公司治理評鑑 崑鼎連續5年排名前5%

第五屆「公司治理評鑑」結果公佈,崑鼎(ECOVE)連續5年名列上櫃組排序前5%最優級肯定;此外,崑鼎更入選「市值100億元以上之非金融電子類」上市櫃公司前10%,成為此次評鑑唯一入榜的上櫃公司。

繼續閱讀

出版文宣

2018/06/01

循環經濟 永續臺灣

全球人口持續增加,資源日益枯竭,為了打破過去「取-造-用-棄」的觀念與作法,將既存的線性經濟模式轉變為回收與再利用之循環再生模式,許多政府紛紛將循環經濟的思維明訂在國家政策之中,最終目標就是要建立一個「零廢棄物」的經濟模式。

繼續閱讀